Переключись на позитив!

В свои заботы погрузившись с головой,
Мы видим мир вокруг совсем неинтересным.
Не всё так плохо, как нам видится порой -
Не всё вокруг так отвратительно и мерзко.

Замкнувшись в серости, нам кажется подчас,
Что нерешимыми становятся проблемы.
Да, делу - время - правда! Но - потехе - час!
Права пословица, и это - без сомнений.

Переключить сознание на позитив
Совсем не так уж, если разобраться, сложно.
Восстановивши силы - отдохнув в пути,
Решить вопросы безболезненно возможно.

Не всё так плохо - стоит только посмотреть
С совсем другой, как говорится, колокольни.
Не суетясь, возможно многое суметь
Решить, и чувствовать себя спокойным.


Рецензии
Согласен с мыслями и советами твоими, Эндрю! Да и как не согласиться с этим. Ведь умение находить в самой, казалось бы, скверной, тупиковой ситуации, лучик света, доброе, надежды вселяющее, зёрнышко,- и есть оптимизм. С уважением, Борис.

Борис Мацкин   19.12.2009 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.