Не избежал сынок напасти

Не ты с ним, он с тобою жил.
Разгульничал. Кутяжил временами.
Зачем-то ненадолго уходил...
И возвращался с покаяньем... к маме.

Она его прощала, как всегда.
Что делать?! Сын, кровинушка родная!
А что ему?! Да, словно, с плеч вода.
Ведь мама с ним. Она же молодая.

Вернулся и не понял. Что за бред!
Закрыты ставни. Дверь забита накрест.
Соседи скорбно смотрят ему вслед -
Не избежал и ты, сынок, напасти!

Ну, где же ты так долго пропадал?
Она свои все очи проглядела.
Всё говорила, что ты не пропал,
А, просто, у тебя такое ДЕЛО.

Мы схоронили миром все её.
Она ж была ромашечкой на поле.
И сколько мужиков по ней сгнилО.
Она ж жила, тебя не беспокоив.

И пал он на могилу, словно крест.
Родную землю, словно мать лаская.
Прости меня, родимая! С небес
Упала на него слеза скупая.

18.10.2009


Рецензии
Всё говорила,что ты не пропал,
А,просто,у тебя такое ДЕЛО.

Ирочка! Только материнское сердце имеет столько силы и надежды ждать и верить! Святые строчки! Плачу...
С уважением и признательностью, Светлана.

Светлана Мартьянова   03.02.2010 23:53     Заявить о нарушении
Светик! Все мы мамы и иногда врем святой ложью, во благо наших детей! Спасибо!

Ирина Скачкова Брызгалова   04.02.2010 00:57   Заявить о нарушении