Уход поэта. 19. 12. 2009

Гладкий стол, тонкий нрав, -
Жил поэт без прикрас,
Без запросов стал жить к вдохновенью.
От мытарства устав,
В нем светильник угас,
и труды погрузились в забвенье.

Нет желаний уже,
Нет стремления впрок
Запастись белоснежной бумагой.
От судьбы поражений
Он стал одинок,
И не полнилось сердце отвагой.

А когда-то не воздухом,
Сказкой дышал,
Пил с кувшина нектары у моря.
Но разбился сосуд
О холодный оскал
Равнодушья и пьяного горя.

Тонкий нрав огрубел,
Исцарапан пером
Грузный стол, потемнев от застолья.
Жизнь поэт не допел,
И последний паром,
Уходил, изнывая от боли.


Рецензии