Разговор с тишиной

- Одна.
- Да.
- Мне холодно!
- Оденься.
- Слеза стучит в глазах…
- Нельзя!
- Больно мне!
- Терпи!
- За что?
- Спроси.
- Он не скажет, ты же знаешь.
- Да не скажет.
- Он был там…
- Да.
- Слеза сорвалась…
- Сотри.
- Хочу кричать!
- Нельзя.
- Почему? Мне больно!
- Он не услышит.
- Ты права, я знаю, прости.
- Держись.
- Он был там…
- Ты знаешь сама.
- Что делать?
- Решай сама.
- Напиться, заснуть?
- Нельзя.
- Я не засну, пойми!
- Ну и что, потерпи.
- Он был там.… Может, это сон?
- Не ври.
- Мне холодно, холод во мне.
- Согрейся!
- За что он так со мной?
- Сама пойми.
- Ревность моя, да?
- Возможно.
- Слезы мои, да?
- Быть может.
- Я люблю его, а он?
- Не знаю…
- Почему так?
- Это жизнь.
- Мне уйти?
- Ты не сможешь.
- Я хочу умереть!
- Не выход.
- Всё забыть?
- Попробуй.
- Не могу, всё помню!
- И что же.
- Я мешаю ему?
- Возможно.
- Я люблю его, а он?
- Ты знаешь.
- Он был там…
- Да был, ты знаешь.
- Задыхаюсь от боли!
- Дыши.
- Мне нужен только он!
- И что же.
- А ему всё равно?
- Возможно.
- Я схожу с ума, мне больно!
- Ляг, поспи, успокойся.
- Я люблю его, а он?
- Хватит!
- Ты не скажешь мне?
- Ты не веришь.
- Виновата сама?
- Возможно.
- Я смогу его вернуть?
- Не сможешь.
- Слёзы льются из глаз.
- И что же?
- Может, почувствует он
- Вряд ли.
- Он был там…
- Ты знаешь.
- Я была лишь игрушкой?
- Возможно.
- Он со мной наигрался?
- Быть может.
- Он найдёт другую?
- Конечно!
- А я?
- Не сможешь.
- Буду ждать его?
- Будешь.
- Я умру от боли?
- Нет, не думай.
- Я люблю его, пойми!
- Успокойся.
- Он был там…
- Тише, тише…
- Я буду ждать его!
- Спи Малышка…


Рецензии