***

Водородные бомбы взбивают планету,
Ракеты преследуют мнимую цель,
На скорости дикой уносит в кювет
Колею лимузинов, где ехал Фидель.
Вода из стакана неистово плещет;
Секретные бункеры, лаборатории,
Воронки, грибы, раскаленные клещи,
Покрытая язвами, о моратории
Взмолилась опять, исстрадавшись, страна.
Но снова поднимется гнева волна.
Что создали мы, то разрушить спешим,
Имея чудовищной силы оружье,
Мы снова бомбим и сжигаем мы снова,
И нам невдомек, что оружие-слово.


Рецензии