Её... уже нет!

            

Каждую ночь ему снилась...деревня!
Он чувствовал запах родных полей!
Корзинки грибов из походов по ельне,
Цветенье лугов на речке Елей.

Асфальт городов казался чужим!
Дома с неприветливыми огоньками.
А там-каждый дом был твоим,родным!
В дверь постучишь- угостят пирожками!

В свой отпуск приехал в родную деревню,
Заехал к соседям,друзьям на чаёк,
Прошёл за деревню,а...нет уже ельни,
От речки лишь грязный течёт ручеёк!

Поля "колосятся" зелёным бурьяном,
Высокий забор у родного пруда!
Запахла деревня мертвецким дурманом...
Он НЕ ПРИЕДЕТ больше сюда!


Рецензии