Бессонница

Что делать, когда бессонница
Втыкает мой взгляд в потолок?
Мотор холодильника гонится
За пульсом, что жжет висок,

Шипит потолок под фарами
Беззвучно. Похоже на сон.
Смыкаются веки с ударами,
Не прав был старик Ньютон.

Молчит холодильник, хмурится,
Закончилось в нем молоко.
От света болезненно жмурятся
Глаза, не видать ничего.

Я, крадучись, тихо - в комнату,
Беру карандаш, как перо,
Бессонницей мысли исколоты,
Пустует мое нутро.

Я голод утешу фразами,
Наполню я рифмами рот,
Сознанье наполнится сразу же -
Цезура, строка - бутерброд.

Мы вместе бредем, усталые,
К подушке, желанной вполне.
И вьются стихи запоздалые
В бедовой моей голове.


Рецензии