Dem Erstem

Он любил меня за мою девственность.
С того первого вечера, когда пили вино.
Он казался таким непреступным неженкой
И позволял мне высовывать ноги в окно
И мы ехали так по ночному городу,
Такому маленькому, что нечего и говорить,
Увозил меня в даль за дома безоконные
И хотел меня там. Заставлял любить.

Но сжимались ноги. Открывалось сердце.
Я в него влюблялась. Но боялась секса.
И стеснялась своей маленькой груди.

Он устал однажды. А мне было сложно.
Знать бы вам, сеньоры, страх в тринадцать лет.
Страх его желанья, первого оргазма,
Злость в глазах любимых на мой робкий "нет".
Он пропал однажды. Я любила долго.
Я писала оды нашей с ним любви.
Хотя некрологи были бы правдивей,
Только , что тут скажешь: Не дала? - Прости.

Но сжималось сердце. Открывалась глотка:
Туда всё: цитрамоны, пенициллины, водку,
И прочие "мозаики" немецких романтистов.

P.S. Прошло много лет. А он так совсем ничего и не понял.


Рецензии