Заблуждение

Приходит человечество в экстаз
От фальши мысли ценности себя,
Живёт грезя картинками витрин,
И сериальную "изысканность слюня".
Рекламных роликов мельканье,
Гламурных сплетен шелуха,
И зависти зелёная и липкая слюна,
Не жизнь, а самопоеданье,
Иль превращение в червя.

Ведь соорудив какой-то там "демократизм"
Как будто вверх, стремимся вниз.


Рецензии