Неоконченное стихотворение-диалог

Таль Сандлер:
http://www.stihi.ru/avtor/belakovski



я вышла с ума в направленье квебека
и дважды одна с отражением в реках
ловила каюки идущие в город
искала вчера находила лишь повод

платила одной неразменной монетой
и лодочник грёб через каму и лету
по старым маршрутам по новым заветам
училась прощать и... ах буки ах веди

чужими молитвами в райские дебри
три рыбы петра бились лбами о бредень
металась плотва отрекаясь от бога
у каждой рыбёшки своя синагога



Мой ответ:


Мы тысячи лет пожираем друг друга.
Хожденья по мукам, хожденья по кругу...
Пока не упрёмся в плачевную Стену,
Святая Святых, как всегда, - сокровенна.

Кромешная тьма для слепых и для зрячих.
Цена высока нерешённой задачи.
И небо рыдает и рушится оземь,
И видится Бог, кровожаден и грозен.

Мы слЕпы надеждой?!
Больны мы любовью?!
Фанатики веры иль лжи сердобольной?!
И соус из зайца, как соус из Бога*,-
"У каждой рыбёшки своя синагога"?!






Стихотворение остаётся пока неоконченным, жаль, что вся полемика осталась в почте.




___________________________________________________________


* -Ставрогин в "Бесах" Достоевского говорит о том, что чтобы приготовить соус из зайца - нужен заяц, чтобы поверить в Бога - нужен Бог...


Рецензии