По следам поэтов. Рене Шар. Бремя дороги...

РЕНЕ  ШАР.
Бремя дороги, без  печали.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Дороги полные печали,
Уныло шли за поворот.
И только тёмными ночами,
По ним не проходил народ.
Но только солнце восходило,
И брезжил утренний рассвет,
Здесь заключённые бродили,
И воздух был толпой согрет.
И годы полные разлуки,
С тоскою покрывали снег.
И от мороза мёрзли руки,
И дымом пах  скрипящий снег.
Дороги полные печали,
Въедались в душу день и ночь,
И птицы над сосной кричали,
Но не могли беде помочь.


Рецензии