О нашем городе Нижнем Новгороде

С большого откоса на город смотрю
И вижу огромное море домов,
Деревья и парки, и рощи садов,
Об этом, о всём я тебе говорю.

Я город получше хочу описать,
Наши театры, музеи и школы,
Речного вокзала пирсы и молы
Я в городе нашем хочу показать.

Здесь Стрелка у нас живописна одна,
Где Волга с Окою друг в друга вливаются,
С высокого берега даль открывается,
Где города Бор панорама видна.

Здесь Минин с Пожарским сбирали всю рать,
Чтоб  мощно ударить по Смуте бесчинства,
Где в грозном сраженьи крепилось Единство,
И Русь удалось  им от бед отстоять.

Я верный совет хочу тебе дать,
Ты в город на Волге скорей приезжай,
По волжским откосам, садам погуляй,
Что лучшего можно ещё пожелать.

Здесь много больших перекрёстков дорог,
Машины, трамваи и люди снуют,
И чинно автобусы рядом идут,
По городу ездить часами я мог.

Смотрю я на город с большой высоты,
Родился тут, рос и теперь проживаю,
Все перемены я здесь замечаю,
Он полон рабочей, простой красоты.

Немного о городе слов произнес,
А можно ведь больше гораздо сказать.
Здесь лучше тебе самому побывать,
Чтоб сам впечатленье и Нижнем унёс.


Рецензии
Бывала, гуляла и полюбила этот город еще в бытность его Горьким.
Давно только это было... Говорят, все изменилось теперь. И гостиницы "Москва", в которой мы жили, говорят, уже нет... :(((

А за стихотворение спасибо. Написано с любовью и напомнило дорогой мне город!

Нэлли Винтер   09.09.2010 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Нэлли!
Всегда рад гостям. Гостиницы "Москва", вы правы, уже нет. Правда появилось много новых. Я люблю свой город.
Вам - всех благ
С добром

Шаламов Андрей Владимирович   10.09.2010 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.