Во мне из детских лет,

Во мне из детских лет,
Росла, мужала, совесть.
И стыд сопровождал,
И чужд мне был обман.
И все мои года,
Попасть спешили в повесть,
А, может быть,
Соткали мне роман.
И юные года,
Души очарованье,
И первых новых книг,
Огромные тома.
Фантазией пленён,
Я помню рук дрожанье,
Когда я в них держал,
Жюль Верна и Дюма.
Но ворвалась война,
Все души исковеркав,
И бомбовый налёт,
Взорвался надо мной,
Огромная страна,
В моих глазах померкла,
И мчались поезда,
Куда-то в край чужой.
Невыносима жизнь,
Текла по всей России,
И тот, кто воевал,
И кто в тылу страдал,
И в схватке злой сошлись,
Отвага и бессилье,
С надеждой весь народ,
Победы ёмкой ждал.
И снова суждены,
Дороги перекаты,
И снова над землёй,
После чумовой пир
Давайте навсегда,
Забудем интифаду,
Давайте мы в сердцах
Напишем слово мир.
  2000г


Рецензии