Поезда

Люблю я поезда - плацкарты,
Дороги мне любые хороши.
Адреналин, что-то похожее с азартом,
Освобождение для тела и души.

Ты едешь и не знаешь, что случится,
Кого ты встретишь и какие приключенья,
Пересекаешь вскоре времени границы,
Что позади - имеет малое значенье.

Все поезда бывают романтичны,
Грустны, задорны, грязны и чисты,
Но точно дешево, сердито и практично
Избавят от душевной пустоты.

Ты только вслушайся в ритмичный звук
И рёв железной и бесчувственной машины.
Похож на человеческого сердца стук,
Что ускоряется по твоего прибытия причине.

Здесь быстро познакомишься с соседом
И душу выложишь нечайно иноземцу.
Вот где рождаются душевные беседы.
Распахнуты сердца у незнакомцев.

Первый и последний будь то раз,
Когда увидели друг друга лично.
Такие встречи изменяют судьбы нас,
Бывают более концовки прозаичны.

За эти два часа бесценных мнений
Обменимся мы опытом всей жизни,
Не будешь никогда так откровенен,
Как при обмене между странниками мыслей,
Меняя частоту мировоззрений.

И чудо происходит мимолетно,
Своей проблемой ты случайно поделился.
Со скоростью душевного полета
Поток картин  с окна остановился.
                28.11.2009


Рецензии
Отлично написано!
Давно мне хотелось, что-то такое прочитать: дорога, поезд, случайный попутчик... Или не случайный?.. И откровенность... И в память - навсегда! Словно находишься в другом измерении, а там за окошком пролетает обычная жизнь... И душа замирает, а вдруг?..

Спасибо, Василиса!
Мне очень понравилось!

С теплом -

Галина Бедрик   22.12.2009 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Галина!
Очень рада, что Вам понравилось!

А самое интересное -, что так частенько бывает.. а мы думаем, что мы -единственные кто встретил фатального незнакомца в поезде!)

с признательностью!

Василиса Хорошая   22.12.2009 22:35   Заявить о нарушении