а начинается так

она обучается хореографии, так по крайней мере сказали тебе ее ноги,
а ты как раз созреваешь для похода на балет,
ты уже можешь подобрать полсотни одинаковых по красоте гипербол,
что бы описать ее белый дешевый халат, брошенный только что перед входом в ванную.
ты уже готов вещать из под каблука, как только эти каблуки оказываются на ней.
ты уже наподдавал как следует своему отчаянию,
а она кладет его на лопатки за какие-то никчемные пять минут, даже не одевая боксерских перчаток,
и какой либо одежды вообще.
перед тобой она велика, даже когда весит 47 килограммов, а ты
в чистой одежде и с чистыми глазами не такой уж ничтожный тоже.
ведь ты только что сменил простыни прошлой жизни,
так заведено, так она завела
тебя.


Рецензии