Памяти друга

Он  был...
Когда-то закадычным,
Потом – далеким и чужим.
Общаться снова было непривычно.
И вот навечно мы расстались с ним...

Ушел туда, откуда нет возврата...
Ушел внезапно. И совсем не в срок.
Как так могло случиться –
До сих пор мне не понятно!
Зачем он всех оставить смог?!

А может срок пришел...
Ну что же, что случилось?...
Он не берег себя и жить спешил...
А может страшное известье лишь приснилось?!
Как трудно говорить: Он был...

С ним разговор не предвещал беды.
Казался он веселым. Но возврата нет...
Не изменить, не отменить судьбы.
И не купить нам в прошлое билет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.