Танковый музей

Вчера в музее был одном.
В ангарах танки там стояли.
Когда – то грозные, как гром,
Они спокойно, мирно спали.
А было время и у них!
И с грозным ревом надвигались.
Солдаты ждали их подход,
В грехах своих тихонько каясь.
И тормозили их порой,
Играя со своей судьбою,
Бросаясь телом на броню,
Без страха жертвуя собою.
И думал я: «Ну что ж за цель?
Убить другого половчее?
Когда же этот мир, хоть миг,
Но станет чуточку добрее?».

29.12.2009


Рецензии