Действительно нет понятия Фонда потребления, но эт

serboyko писал(а):
Юрий Григорьевич, из «форм расчета цены», которые использует Министерство финансов Республики Крым видно, что
Добавленная стоимость = Цена – Себестоимость;
Прибыль = Добавленная стоимость – Сумма налогов, или Добавленная стоимость = Прибыль + Сумма налогов.
Отсюда вывод: Цена – Себестоимость = Прибыль + Сумма налогов.

В общем категория «добавленная стоимость» в Республике Крым трактуется иначе, чем в России. Это не есть хорошо.

Юрий Григорьевич, Вы пишете: «От понятий “Чистая прибыль”, “Налог на прибыль”, я предлагаю отказаться …». Юрий Григорьевич, прежде чем обсуждать этот вопрос Вы все-таки соглашайтесь, что нигде в «формах расчета цены» не имеется словосочетания «фонд потребления». Давайте сначала разберемся с этим.

Фейгин Юрий Григорьевич отвечает:

Действительно нет понятия " Фонда потребления", но это понятие само напрашивается.
В условиях государственного капитализма в себестоимости учитывался "Фонд оплаты труда" и на поверхности отражалась НЗП (начисленная заработная плата) и она делилась на заработную плату подлежащую к выплате и удержания из начисленной заработной платы подоходного налога, ставки в среднем 13%, но это не важно сейчас, а позже и удержаний 1-го процента в профсоюзы.
В период перестройки работодателя обязали дополнительно из своих денег производить начисления на НЗП и этим увеличивать себестоимость производства в целом и реализованной продукции.
Так как эту величину обозначить? Давайте предложение, сошлитесь на документы и учебники. Но факт, что величина в себестоимости продукции есть и, как ее не назовешь, она присутствует и в денежном выражении.
Я эту величину предлагаю вообще не создавать и всю заработную плату перенести в состав добавленной стоимости.
И даже если работодатель авансирует рабочих и служащих из собственных денег, то возместить он сможет только из добавленной стоимости, а конкретно из "Суммы прибылей".
Другой вариант:
Работодатель вправе купить и оплатить труд рабочих и служащих. Но тогда стоит вопрос. Рабочие и служащие продающие свой труд тоже имеют себестоимость своего содержания и вправе удержать свои расходы и только из добавленной стоимости производить отчуждения. В противном случае у них может не быть денег на оплату коммунальных услуг, я уже не говорю о питании и одежде.
Как минимум нужно коммунальные услуги учитывать в себестоимости своего труда.
Но тогда работодатель может так поднять себестоимость произведенной продукции, что речи может и не быть о добавленной стоимости от реализации продукции такого предприятия.
Но это я предварительно обозначил возможные комбинации.
Сегодня речь идет о снижении себестоимости продукции, с целью получения добавленной стоимости, которую и предлагается распределять в обществе.


Рецензии