Праздник Николая

Она ждала подарка в эту ночь,
Крутилась на подушке,
                засыпая.
Мой ангел - маленькая дочь...
Так крепко спит, о новом дне
                мечтая.

Проснулась... маленькая фея.
И смех по комнате раздался.
И от ее восторга млея...
К нам праздник в комнату
                ворвался.

"Вот это чудо!
        Просто прелесть!" -
Она с улыбкой говорила.
И в тишине раздался шелест.
Она конфетку
          в ротик положила.

И по щеке размазывая шоколад,
Вздохнув и призадумавшись
                сказала:
"Наверно, Николай сегодня рад,
Ведь мама слушаться меня...
               ему пообещала!"

        / 19.12.09 /


Рецензии