Летит на нас безудержное время

Кто знает, что случится? Кто «не в теме»?
Идите в Парадиз – я вас там жду.
На нас летит безудержное время,
Неся в себе и счастье, и беду,

И  радости огромного размера,
Лукуллов пир с утра и дотемна…
Тигриная на нас несется эра,
Звериные несутся времена!

Летят они, рыча и вздыбив холку,
Прокладывая в Вечность свой маршрут…
Бежать, спасаться – смысла нет и толку:
Ведь все равно догонят и сожрут!

Эх, времена, товарищи, эх, нравы!
Казалось, «жизнь наладилась», но вот
Опохмелились с раннего утра вы –
А вас уже зовут на эшафот!

Вас караулят слева, сзади, справа
И впереди, по правде говоря,
Свирепые звериные забавы,
Попытки реставрировать царя,

Попытки возродить былые жути,
И воскресить былые времена,
И зря кричат – «Бегите, задержу» те,
Что думают: «на нас глядит страна,

И мы  уже почти что на Скрижалях,
Поскольку мы и соль и суть Земли»!
Да, зря они так думают: мне жаль их.
Но ты их, братец, все-таки не зли!

А то опять окажешься в Супреме,
И задымят привычные костры…
На нас летит безудержное Время.
Конец. Финал. Выходим из игры…


Рецензии