Из давнего о старом от слишком молодой

Встреча старых подруг восемнадцати лет.
-Привет, дорогая.
-Привет.
Снова в этой кофейне как несколько лет
Назад тому. И с тем, кого с нами нет.

-Ты все с ним? - Да, все также живем.
Ничего не случилось, подруга.
(Зачем буду я говорить ей о том,
Что давно уже чувство потухло)..

-Ну а ты как? - А я все так же одна.
Да козлы  они все, ты же в курсе.
(Улыбаюсь, конечно, родная, козлы,
Но козлы то как раз в твоем вкусе).

Замолчали. Эх, что бы сказать?
Может что-нибудь спросит сама?
Нет, она молча смотрит в окно.
У меня так болит голова.

Слушай, знаешь, наверно пойду домой
Понимаешь, там: Дима, дела…
Ты киваешь: да тоже пора одной
Уходить. Спасибо что все же пришла.

Вот при этих словах я визжу.
Разум выключи совесть.
Мешает ведь.
-Спасибо, что в жизни была моей.
Ты когда-то.( Наглая лесть.)

Отвечаю спокойно, сигарету в пепел:
-Спасибо, что в жизни моей тебя нету
Больше.


Рецензии
Очень понравилось.

Автор-Автор   19.12.2009 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Цинично- молодо и совсем не пронзительно, но Вам нравится.
Спасибо.

Фогэт-Ми-Нот   19.12.2009 13:01   Заявить о нарушении