Такого типа документ нужен и для проведения эконом

serboyko писал(а):
12 декабря 2009 года на стр. 57 темы «Обращение к Зюганову» Фейгин Юрий Григорьевич выставил рисунок «Действующей формулы цены», из которого видно, что «Себестоимость = Сумма материальных затрат + Фонд потребления».

Честно говоря меня смутило это обстоятельство, что «фонд потребления» имеет отношение к «себестоимости», а не к «чистой прибыли». Для доказательства привожу такую информацию из учебника «Финансовый менеджмент».

На рис.17 «Схема распределения чистой прибыли предприятия» указано: «Чистая прибыль = Резервный фонд + Фонд накопления + Фонд потребления» (Балабанов И. Т. Финансовый менеджмент: Учебник. — М.: Финансы и статистика, 1994.— 224 с., С.43)

«Фонд потребления является источником средств хозяйствующего субъекта, зарезервированный для осуществления мероприятий но социальному развитию (кроме капитальных вложений) и материальному поощрению коллектива» (Балабанов И. Т. Финансовый менеджмент: Учебник. — М.: Финансы и статистика, 1994.— 224 с., С.45).

Отвечает Фейгин Юрий Григорьевич:

Уважаемый Сергей Иванович!

В том-то и дело, что фонд потребления заложен в себестоимость продукции в настоящее время.
Я еще раз помещу рисунки и Вы увидите, что я меняю формулировку.
В себестоимости продукции я оставляю только минимальную, очень условную и обязательно оплаченную, тарифную часть рабочих и служащих. Как говорится, оставляю резерв на случай реализации продукции по себестоимости.
Сегодня же в себестоимости продукции заложены и отчисления на социальные нужды. Но обратите внимание, что дополнительная стоимость той же продукции уже увеличена на ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ работодателя или предпринимателя или можно назвать маленького капиталиста и за счет этого уже снижается покупательская способность всех тех, интересы которых учтены в себестоимости.
Но настоящий, "государственный" капиталист, не имеющий конкретного имени, под предлогом содержания государственного аппарата, директивно и законодательно заложил в цену каждого продукта труда рабочих и служащих собственные интересы, а это НАЛОГ на ПРИБЫЛЬ, АКЦИЗНЫЙ СБОР и НДС (НАЛОГ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ) и все эти прибавки к цене продукции сокращают потребительские возможности всего работающего и не работающего, а живущего на социалку, заложенную в себестоимости продукции, населения.
В итоге: ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ, НАЛОГ на ПРИБЫЛЬ (налог на балансовую прибыль), АКЦИЗНЫЙ СБОР и НДС паразитируют на "теле" большинства членов общества. Крохи от всех этих прибылей, различных сборов, налогов и пошлин, часть которых еще закладывается в себестоимости и скрытыми под грудой материальных затрат, достаются не в вполне обеспеченным рабочим и служащим, этого самого монстра, государственного аппарата, который и воплощает ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Куда деваются и на что расходуются отчуждения в государственную казну, поделенную на местные и общегосударственные потребления. И главное, что ни к социальным программам, ни к пенсионным выплатам эти отчуждения не имеют отношений.

Выводя из себестоимости ФОНД ПОТРЕБЛЕНИЯ и переводя интересы всего общества в ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, плановую при формировании цены на продукцию до реализации и фактическую по мере реализации этой же самой продукции, я ставлю на одну планку ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА.
В этом случае ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ и важно, что ВЫРУЧКА от реализации всей продукции будет распределятся в обществе в денежном выражении, что позволит всем членам общества получать реальные деньги в безналичном и наличном выражении соответствующие реальному положению дел в экономике.
Много товаров, работ и услуг и они реализуются, общество получает и перераспределяет денежную массу, что позволит всем членам общества быть платежеспособными в соответствии с долями всей денежной массы. Цены растут, растет добавленная стоимость, растет себестоимость последующей продукции, затрудняется реализация. Цены снижаются, реализация продукции возрастает и наступает период, когда нужно применять Ваши, Сергей Иванович, предложения, а это сокращать себестоимость вновь производимой продукции с целью иметь большую, по Вашему прибыль, а по моему эту самую прибыль в составе добавленной стоимости, где часть в виде отчуждений перейдет тому же государственному аппарату, но уже с учетом социальных выплат и пенсий и оставшаяся часть добавленной стоимости, которую я обозначил СУММОЙ ПРИБЫЛЕЙ, перераспределится между рабочими, служащими, инвесторами, кредиторами и естественно останется и работодателю.
Вы правильно отметили ФОНД ПОТРЕБЛЕНИЯ и к стати указали на ссылку " в учебнике "Финансовый менеджмент" (Балабанов И. Т. Финансовый менеджмент: Учебник. М.: Финансы и статистика, 1994. 224 с., С.45)".
""Чистая прибыль = Резервный фонд +Фонд накопления+ Фонд потребления"".

От понятий "Чистая прибыль", " Налог на прибыль", я предлагаю отказаться, и заменить этот термин ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ и применять "НАЛОГ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ" и "Акциз", которые поделят ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ между участниками производственного процесса и ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ.

А практически ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ, см. рисунок ниже, делиться на две доли:
1. Одна доля остается в полном распоряжении юридических и физических лиц в составе предприятия, организации, учреждения.
2. Вторая доля передается в общественную казну для дальнейшего перераспределения в обществе.

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
О ПРОВЕДЕНИИ НА РЯДЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
КРЫМА
ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА
С целью совершенствования системы
налогообложения и создания условий для устойчивого
развития предприятий всех форм собственности п о с т
а н о в л я ю:
1. Провести на ряде предприятий Крыма
экономический эксперимент по методике. Разработанной
Крымским отделением Инженерной академии Украины.
2. Утвердить 'Временное положение о порядке
исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость и
акцизного сбора для предприятий и организаций.
Участвующих в экономическом эксперименте
(прилагается).
3. Установить, что правовая база эксперимента
определяется Постановлениями Правительства Крыма от
14 июля 1994 года №100, от 18 августа 1994 года №125
и от 6 сентября 1994 года №141.

4. Установить, что нормативные документы и
инструкции в части ценообразования и налогообложения,
действующие в настоящее время, на предприятия ,
участвующие в эксперименте, не распространяются.

5. Контроль, за ходом эксперимента, возложить
на Экономический совет при Президенте Республики Крым
и Министерство финансов Крыма.
6. Настоящий Указ вступает в силу с момента
подписания.


Президент Республики Крым
Ю. Мешков

Г.Симферополь, 13 февраля 1995 года.
№9/95

Такого типа документ нужен и для проведения экономического эксперимента в Российской Федерации.


Рецензии