Конец. Начало

Звучала.. Музыка звучала,
До самого конца и от начала.

Глаголют мудрецы, пророки несут весть.
О том, что будет и о том, что есть.
О том, что каждого нас ждет.
И, что у каждого есть свой черед.
Что есть конец, что есть начало,
И музыка звучала…

Родился человек, растет,
Торопится, куда-то все идет.
Сначала в садик, школу, на работу,
Сплошные кажется заботы.
Остановился на мгновенье,
И вот оно уж вечное забвенье.
Конец, а может быть начало,
И музыка звучала…

Мысль, что все смертны потрясает.
Смерть само слово нас пугает.
Страшит и манит, манит и страшит,
А время все быстрей бежит,
А может, тянется, как вечность
Стрелки часов уходят в бесконечность……
Жизнь… А потом омега,
Загадка главная для человека,
Мы никогда ее не разгадаем,
Пока все сами не познаем,
Вкус жизни и конца начало
И  музыка звучала…

Откуда мы пришли? Куда уйдём?
Что мы в пути приобретём?
Лекарство лучшее от смерти-
В смысл бытия своего верьте!

Один конец, одно начало
И…… Музыка звучала….


Рецензии
Наверное вы хотели сказать:
"Мы никогда её не разгадаем..."
У меня тоже бывают описки.
Успехов.

Андрей Лапин   21.12.2009 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю за поправку, ценю честность и участие, прекрасные человеческие качества. С уважением Валерия.

Валерия Пермская   21.12.2009 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.