Желанное пламя диптих

1.

Как много в жизни мы страдаем…
Бывает плот наш потопляем…
Порою, делаем не то;
Играем чувствами - в лото.

Обиды, горести, печали:
Ведь не об этом мы мечтали…
И сердце - шип тоски скоблит,
В душе - засел метеорит.

Она пылает - так нетленно…
И жгучий сок течет по венам:
Его не затушить… и вот -
Костер Ее, уж, душу жжет.

Их очаги горят - так страстно,
Что оставаться безучастным
К горению Любви печи -
Нельзя! - по множеству причин.

Цветет от этого планета -
Теплом романтиков согрета:
Ведь искрЕнних людей на ней,
Как в звездном зареве – огней.

2.

Искра Любви - воспламенит сердца!
И кольца заблестят, и вспыхнут лица…
И хочется, друзья, надеяться
Что этот праздник душ - не прекратится.

И, лишь, когда обрывки тетивы
Порвутся, то Адам не встретит Еву…
Но этого пока не бойтесь вы -
Ведь есть на свете рыцари и девы!

http://zterchpetrov.ucoz.ru/

10-14.11.1996г
Доработано 08.09.11г.


Рецензии