Влюблённый демон...

Она была совсем обычной, лишь необычны были сны…
И было для неё привычно парить на облаках весны,
И танцевать на ветках сакур или в ромашковых полях…
И если кто-то рядом плакал – она покой несла во снах.

Фантазий водные потоки, вплетая ночью в млечный путь,
Она любви слагала строки, познав небесной правды суть.
Её душа летала птицей… А утром, подойдя к окну,
Она писала на страницах надежды светлую мечту!

Как он узнал?.. Кто был подсказчик?.. Зачем он разыскал её?..
И превращая жизнь в романчик - он стал внушать ей всё своё.
Телепатические мысли неслись по звёздным проводам…
Но, достигая звёздной выси – в испуге падали к ногам.

К её ногам… Он не заметил, как стал - покорен и смирен…
Так дьявол ангела вдруг встретил и сдался сам в любовный плен.
Свет, что был в ней – был ярким летом и тихим листопадом грёз...
Она его ласкала ветром – он устилал ей путь из роз.

Она ему дарила сказку, а он её оберегал…
Она оков срывала маски – он очень злился, но прощал.
И за собой ведя слезою, что превращались в жемчуга,
Она весеннею волною смиряла гнева берега.

Чужие искушая души, вдруг понял дьявол, что её
Святую душу не нарушит, не сможет превратить в своё.
И покорился небу дьявол… Встал на колени перед ней…
И небосвод уже не падал в кровавом зареве огней.

Поняв бессмысленность внушений, уверовав в тепло любви,
Он принял важное решенье – за светлым ангелом идти.
Нашёл её сквозь километры туманно – облачных дорог…
Летел он к ней безумным ветром, остановив времён поток.

И больше не меняв обличий, земной себе, придавши вид,
Поправ устои и приличья - он перед ангелом возник.
Любовь сильнее зла и гнева… Она ему читала сны,
А он её звал королевой и охранял полёт мечты.

Она его лечила душу своею сказочной мечтой…
А он в глаза смотрел и слушал её пленённый красотой.
Наверно, кто-то не поверит в такую магию чудес...
Но… полетел на встречу демон, влюблённый в ангела небес!


Рецензии
Очень понравилось. Необычайно свежо и интересно. С уважением

Амелия Минваль   19.12.2009 14:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за тёплый отклик! Отличного Новогоднего настроения и творческих удач.

Евгения Пименова   21.12.2009 21:54   Заявить о нарушении
Спасибо за теплые пожелания.
С теплом,

Амелия Минваль   21.12.2009 22:00   Заявить о нарушении