Под Новый год весенний ветер веет

Под Новый год весенний ветер веет.
Он гонит прочь надуманную грусть.
Хотя сказать всей правды не умеет
И разогнать мороз и снег не смеет,
Но может выявить земную суть.

Связать тепло и «прелести» мороза,
Создать кураж, чтоб пела голова
И что-то ласковое нашептать берёзе,
Найдя ей нужные и нежные слова.

Чтоб та, любимая, не мёрзла на морозе
И, дожидая солнце и купель,
Приберегла свои до марта слёзы,
А зелень листьев припасла в апрель.

Пока же спи, укутавшись снегами,
Упрятав настроенье в воротник.
Тебя не просят отвечать стихами
И реагировать на нежности слезами,
Когда во двор «весенний» ветр проник.

28.12.1996-19.12.2009 Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, вот интересно... и в 2009 году тоже оказывается был под Новый год весенний ветер в гостях у зимы! А насчёт того, чтобы ветерок грусть гнал - я не против!
Доброго тебе настроения в Новом году!
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   06.01.2014 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.