Не пропусти!

* * *
Бывает грязь не грязна и пот не потен,
только не созывайте народ на проповедь
грязи и пота.

* * *
Искусство иерархии не знает.
В этой стране всего два титула:
«Ещё» и «Уже».

* * *
Порою жизнь прекрасна до бесстыдства.
И мы в пунцовом смущении
набрасываем на неё покров за покровом.

* * *
Январские скрипучие шаги
неторопливо говорят о чём-то,
пока пустынной улицей иду.

* * *
Не пропусти посланные тебе слова.
Не пропусти загадочный знак.
Не пропусти протянутую тебе руку.

* * *
Даже бактерии умеют делиться.
Искусство соединения – тончайшее из искусств
и самое незаметное.

* * *
Сказать... да любую пустяковину...
и услышать в ответ неважно что...
В ответ! в ответ!..

* * *
Расставлять точки над «i» просто,
если они чистые и не скользкие.
А иначе умаешься.


Рецензии