О, как же тяжело все новое...

                *   *   *


О, как же тяжело все новое,
Все странное и незнакомое
Пропахивает горький путь себе,
Встречая лишь непонимание!
И люди те, что все затеяли
То дураки, а то вдруг гении.
То им в лицо плюют, то палкой бьют.
А то ласкают, оды им поют.

Когда-то пред нами двери открывают.
Туда, куда хотим - пускают.
И чуть не подают пальто.
Или же трость.
Что ж раньше в колеса палки вы вставляли
И ничего не понимали,
И говорили все не то?!

И каждый человек, как новое,
Пока ещё как незнакомое,
Выходит, строит жизненный свой путь.
Его не ждали, а он тут как тут.
И вот приходится доказывать,
То ль скрыть свою суть, то ль показывать.
И создавать (хоть хочешь, хоть и нет)
Да пресловутый тот авторитет.

А для того, чтоб ты услышан был,
Чтоб оценили твои нрав и пыл,
Сил не разменивай по мелочам –
И рубани-ка ты разок сплеча.
Одному делу посвяти себя,
К которому лежит душа твоя.
И делай качественно ты его.
На уровне том, чтоб сказали: «Во!!!»


Рецензии