Собор Св. Софии... 2009

За дождями дома маячат
Одинаково серыми фесками,
А в соборе иконы плачут –
Их напрасно считают фресками…

За веками сокрыты блики
Увядающей скоротечности,
Наяву проступают лики
В осиянной мозаичной вечности…

За окном по душе дождинки:
Впрочем, кто их теперь обидит?
На иконах блестят слезинки –
Их никто почему-то не видит…


Рецензии