О страна, где березы

О страна,где березы обугливаются живьем,
где сторожа и кладовщицы пишут стихи,
а потом везут их в Москву на поезде,
где проводница все чай не несет;
о страна,где подвижная стрелка на шкале
транзистора спиритически вызывает голоса
из потустороннего заграничного мира;
страна,где я нередко чувствовала себя как
немой.жестикулирующий в телефонную трубку,-
ты стала страной исхода.
Соседка сказала на прощание:ну,дай тебе Бог,
а люди с горы сойти помотут...

Тень


Рецензии