Извините

В современной суете
Мало я на что пригоден.
Я в наивной простоте
По-дурацки старомоден.

Я по улицам хожу,
Уступая всем дорогу,
Кто толкнет, тому скажу:
«Извините, ради Бога!»

Кто бы что бы ни сказал –
Я ему охотно верю.
А потом опять скандал,
Объегорили тетерю!

Я придерживаю дверь,
Пропуская всех навстречу.
Если кто-то зол, как зверь –
Я как будто не замечу.

Человека ни за что
Не могу ударить грубо.
Если сделал он не то –
Лишь скажу ему: «Как глупо!»

В эти новые года
У людей всё больше прыти.
И при этом навсегда
Исчезают «извините».

Всюду вымерли почти,
И осталось их немного.
Их бы в книгу занести.
Извините, ради Бога!


Рецензии
Да, и тоже всегда боюсь доставить неудобства
кому-то, стараюсь не задеть, извиниться, предотвратить
возможные недовольства... :))

Наталья Апрельская 66   20.12.2009 19:25     Заявить о нарушении
Все мы одним миром здесь мазаны.

Владимир Шостак   20.12.2009 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.