Ночь

Ночь была и бела и черна.
В ней рождались слова, дела.
И у неба не было дна -
ночь обреченно его убрала.

Он повернулся лицом к звезде.
Где-то там умеряли пыл.
Раздался плач, полетела пыль,
чтобы узнали о нем везде.

Звуки сильнее - он знал тогда,
что по осколку его следа
ступят равно как млад, так и стар,
и поэтому громче стал

крик его. Всполошилась мать,
и неважно, что гости шли
из уголков бесконечной земли -
сына надо крепче обнять.

"Слушай, пойди подбери звезду.
И разожги  огонь."
Тихо раздалось "несу, несу"
сразу смешавшись с белой крупой.


Рецензии