Неотточенное актуальное, или о некрасивой боли

Прошу: поцелуй между лопаток.
Ты удивлен: зачем?
Ну, конечно, не совсем же тебе объяснила:
Просто чешется там-поцелуй.

Никогда не смогу сделать так, чтоб ты понял.
Меж лопатками нож. Кинжал обид.
Знал бы ты, сколько было мне в спину брошено
Глупых слов, камней, прямо до двери.
Кинули в меня и летят они,
Бьют меня сильней с каждым шагом в ночь
За порог-нога, и удар в плечо:
Запах грубых слез. Что мужчина?
Плачешь?
Подлый этот нож попадает в нерв,
Защемляет там
И уже спешит
Жалобный сигнал
В мой усталый мозг.


Слышишь: нет-нет-нет!
У порога же. Вспомни всю ту боль.
Ты решила все.
И опять удар: "ну не уходи!"
Так нечестно! Слышишь! Этот по ногам.
Подбивает-падаю.
Сидя у порога.
Начинаю плакать.
Ну зачем опять мне? Ну зачем мешаешь?
Голова - навзрыд.

Задыхаюсь-задыхаюсь.
Ты принес воды.
Как теперь уйти?

Отослать такси, молча покурить,
Устремляя в пол: страх смотреть в глаза.

А на утро не сказать ни слова, будто не было совсем вчера.
Только вещи собранные у порога, в 10 "икеевских" пакетах.
Снова в комнату и нужно разбирать.

Подари мне, милый, чемодан!
И мазь Вишневского, чтоб растирать лопатки.


Рецензии