Мороз пришёл на Николая

МОРОЗ ПРИШЁЛ НА НИКОЛАЯ, -
РЕСНИЦЫ КЛЕЕТ, ЩИПЛЕТ НОС,
СОБАЧЬЯ СТАЯ, ГРОМКО ЛАЯ,
ПАР ВЫПУСКАЕТ НА МОРОЗ!

ЗИМА! И ВОЗДУХ СЕРЕБРИТСЯ
ПОД ЯРКИМ СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧОМ,
И С ВЕТОК БЕЛЫЙ СНЕГ СТРУИТСЯ,
КОГДА ЗАДЕНЕШЬ ИХ ПЛЕЧОМ...

И НИПОЧЁМ МОРОЗ И СТУЖА,
КОГДА НА СЕРДЦЕ ТАК ТЕПЛО,
ХОТЬ В ЛЁД ЗАКОВАНЫ ВСЕ ЛУЖИ
И ВСЕ ДОРОГИ ЗАМЕЛО!

С праздником святого Николая!

19.12.2009 г.
г.Киев


Рецензии