На русском языке

Когда рождаемся, мы слышим свой же крик.:
«Ну кто же знал что этот мир велик.?»
К нам нежность выражается в шлепке.
(Послать бы всех на русском языке).

Растешь. Умнеешь. Что ни день-урок.
Терзает душу школьника звонок,
И чувства друг ваш выразит в пинке.
Послать его…на  русском языке.

Рожденье чувства. Ловишь чей-то взгляд,
А рядом с ней - опять какой-то гад!
И душу рвут страдания. В тоске …
Послать бы все на русском языке!!!

Учеба? Труд? Да, выбор не велик.
А ты не так уж к этому привык.
И жизнь висит на тонком волоске…
 Послать бы все… на русском языке…

Любовь. Семья. Кто ж знал, что будет так?
Что жизнь надежды обращает в брак.
Мечты стенают, стиснуты в тисках,
 Послать бы все… На разных языках.

Гулянка, праздник – жаль, что он так мал,
И королям не каждый день на бал.
Плетусь работать с тяжестью в башке…
Послать бы всех, на русском языке!

Года прошли. Ты все испил сполна.
Виски твои укрыла седина.
Последний вздох. Ты умер и остыл…
Ты всех послал... Да вот язык - забыл…


Рецензии