От родного порога...

От родного порога в манящую даль
Я ушёл, оглянувшись едва у ограды:
Я искал Эльдорадо, и было не жаль
Оставлять все красоты привычного сада.
Впереди, к горизонту стремилась мечта,
Я взлетал над привычками выше и выше:
Ах! Какая встречала меня красота!
Восхищеньем дышал... а вот сердца - не слышал.

Было много дорог перехожено мной,
Было много морей, на пути к Эдьдорадо.
Я бродил босиком, с перемётной сумой
За какой-то, совсем непонятной наградой.
Доплетясь наконец до заветной черты,
Увидав чудеса вожделенного сада,
Ощутил я нехватку простой красоты,
Что родимого дома лелеет ограду.

                19.12.2009
      


Рецензии
Главное-не опоздать возвращаясь...

http://www.stihi.ru/2008/11/16/4355

Владмир Шилин   23.12.2009 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку) и за то, что не оставляете главной темы нашей амяти и совести потомков без внимания, ... Есть вещи, которые мы понимаем только с возрастом. Хорошо, если не поздно
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   23.12.2009 23:32   Заявить о нарушении