Ангел

Нету крыльев за спиной, нету песен,
Разбегаются слова по бумаге.
И холстиной мне окно дождь завесил
Словно купленной в ближайшем сельмаге.
На холстине проступают несмело
Образ дома из квартала напротив
И спешащие как будто по делу
Горожане, уходящие в осень.

Припев:
Да, я ангел, я, наверное, – ангел.
Я на Землю для любви послан.
Это выяснить совсем просто –
Только имя мое назови.
Да, я ангел, я, конечно же, ангел,
Я читать любовь умею по лицам,
По таящимся в глазницах зарницам,
Только ты меня с собой позови.

Что же ждет там горожан в буднях серых?
Удивится бог, и даже присвистнет,
И без клея под названием «Вера»
Он поможет склеить тусклые жизни.
И пошлет меня на землю с заданьем:
Разогнать тоскливых туч настроенье.
Я, конечно, разгоню со стараньем
И вернусь к нему с вишневым вареньем.

И, вздохнув с оттенком божеской грусти,
Бог положит нимб на стол осторожно.
И опять меня на Землю отпустит,
Потому что без меня – невозможно.
Лишь попросит: посиди хоть немного
Старикам приятны эти мгновенья.
Дай тебя я напою на дорогу
Чаем вкусным, да с вишневым вареньем.

/2008


Рецензии