Здравствуй, дочка

Здравствуй, дочка, я пишу тебе письмо
И не знаю, как зовут тебя пока.
Веришь, в планах ты моих давным-давно,
Только вот не получается никак.
Я гулять с тобою за руку пойду,
Будем листья мы у клена собирать.
Я тебя «моя принцесса» назову,
Ты попросишь никогда не умирать.

Припев:
Здравствуй, дочка, здравствуй, милая моя.
Я твои перебираю имена
Как жемчужины на тонкой нитке бус.
Я нечаянно рассыпать их боюсь.

Будут годы пролетать как облака:
Это – в платье голубом на Новый год,
Это – в джинсах цвета солнечный закат,
Промелькнет оно как мода и пройдет.
Буду я тайком стихи твои читать
И гордиться получившейся строкой.
Будем вместе мы о будущем мечтать,
О таком, в котором вместе мы с тобой.

На бумаге выцветает след чернил
И тебе мне остается лишь сказать:
С каждым годом остается меньше сил,
Чтобы жизнь тебе по капле отдавать.
Но не стану меньше я тебя любить.
И придется обещание держать:
Никогда твоих имен не позабыть
И, конечно, никогда не умирать.

Август, 2009.


Рецензии