БардОвская

Тонкой стружкою витой, словно серпантин,
Я картошку буду чистить, резать огурцы.
Поздний ужин – это мука, если ты один,
Если много нас, то это - праздник для души.

Нас сюда вела дорога снегом и дождем,
Непрозрачно намекая: надо бы свернуть!
Мы за сладким чаем непогоду переждем
И, напевшись, поутру свой продолжим путь.

Будут в форточку, где звездный вечер тесен
Вместе с дымом сигаретным улетать
Посеребренные звуки наших песен,
Чтобы в этот вечер звездочками стать.

Стол накрыт: грибы, картошка и чуть-чуть вина,
Для сугреву, а не чтобы просто выпивать.
Снег – за окнами кружится, а в душе – весна.
Мы сегодня этой ночью будем бардовать.

Для хозяйки мы не в тягость, и должны сказать:
Любим мы Наташу Грубер за ее талант
Петь и обнимать при встрече и всегда нас ждать.
И, конечно, за приют, который нам дала.

Как порой немного надо, чтоб счастливым быть
Круг друзей, гитары, песни до пяти утра.
Сесть в одну большую лодку и по небу плыть,
Чтобы парус надували звездные ветра.

Наши песни разойдутся по сердцам людей
Через форточку ночную в неба глубину.
Чаю мне горячего, пожалуйста, налей,
И тогда всю ночь я песни петь тебе смогу.

Последний день апреля, 2009


Рецензии
А что, ведь так и есть...И чай, и гитара, и песни до 5 утра...

Маргарита Шилова   19.12.2009 11:40     Заявить о нарушении