Сладкий запах весны

Всем понятно и без тайны пророчества:
Если ночи напролет не до сна -
В феврале сердечку девушки хочется,
Чтоб скорее наступила весна.
Чтоб скорей метели зимние сгинули,
А сугробы превратились в ручьи.
И шальные ночи майские синие
Подарили ей о счастье мечты.

А весна ее манит сладким запахом
Из распахнутого настеж окна.
Наливается закат сладким яблоком,
И гулять она пойдет не одна.
Расцвела у дома яблонька белая
Как заветная девичья мечта.
Ах, весна, весна, ну что же ты сделала,
Ведь нельзя же о любви так кричать.

Позади уже тревоги экзаменов,
И близка мечта по-взрослому жить.
И не нужно наставление мамино,
Как положено с мальчишкой дружить.
Ей осталось сделать шаг самый жизненный
На прощальном торжестве выпускном,
Самый первый поцелуй, самый искренний
Подарить тому, кто ждет под окном.

14.12.2009


Рецензии