Прощальная посв. Н. Грубер

Уезжаешь?.. Ну что же. Так надо.
Счастья больше в далеких краях.
За тебя мы, конечно же, рады -
Ты нашла своего журавля.

Мы – синицы из теплых ладоней
Остаемся одни зимовать.
И однажды в плацкартном вагоне
Мы приедем тебя навещать.

И обнимемся мы у порога,
Ведь традиции надо блюсти
Даже если меж нами дорога
Занимает полсуток пути.

Камнем в горле застыло прощанье
И словами его не разбить…
Не хотим говорить «до свиданья».
Только «здравствуй!» хотим говорить.

/2009


Рецензии