Новогоднее

Мокрый снег, на исходе декабрь.
Расплескались озёрами лужи.
Мокрый снег над надеждами кружит,
И мигает от ветра и стужи
На углу одинокий фонарь.

Тот фонарь, что дрожит на ветру,
Как маяк запоздавшим прохожим.
Он покрылся гусиною кожей,
Но фонарь простудиться не может,
Лишь устало уснёт поутру.

Мне с погодой всегда не везёт,
И от ветра слеза на ресницах.
А под крышами мокрые птицы.
Пусть сегодня июль им приснится.
Два часа и пробьёт Новый Год.

Ну, а дома покой и уют.
Дома дочка и кот на окошке.
За стеклом тают белые мошки.
Потерпите, родные, немножко.
Я спешу и вот-вот буду тут.

Дома ёлка и праздничный торт,
А в глазах два чертёнка играют.
Ждёт подарков моя дорогая,
И к груди их сильней прижимая,
Через снег прорываюсь вперёд.

Как чумной я по лужам бегу
И дышу, словно загнанный ёжик.
Нет такси, я промок, ну и что же.
Настроенья испортить не сможет,
Всё останется в прошлом году...


Рецензии
С новым годом и рождеством!Спасибо за уютные и тёплые стихи!

Елена Соколова 4   30.12.2013 17:44     Заявить о нарушении
Елена,вдохновения, тепла, здоровья и любви в новом 2014 году!

М:0)

Максим Жаровин   01.01.2014 01:27   Заявить о нарушении