Туфельки

В шкафу в прихожей, под покровом пыли,
Что копится уже который год,
Принцессы наши туфельки сложили,
Ведь жизнь – она как хочет, так  идет.
У принцев под трико пивной животик
И шпаги заржавели на стене.
Давно принцесс в кино никто не водит,
А только в огороды по весне.

Как дала судьба, так и слОжилось.
Жизнь прожитая – не кино.
Сказка кончилась. Сказка кончилась.
Сказка кончилась давно.

Ах, как же начиналось все душевно:
Будь юною и на балу танцуй.
И можно было туфельку волшебно
Под утро обменять на поцелуй.
Не важно, что без туфельки удобней
Бежать домой по лужам на рассвет,
Не ждать, что на щеке слеза просохнет,
Когда тебе всего шестнадцать лет.

Кроссовки, сапоги, ботинки, туфли –
И жизнь опять идет за годом год.
Ты снова ждешь, что он тебя отпустит
И как тогда, по туфельке, найдет.
Но вдруг ты вспоминаешь непременно,
Что туфельки давно лежат в шкафу.
И в тапочках прошествуешь степенно
К семейному, на кухне, очагу.

Как дала судьба, так и слОжилось.
Жизнь прожитая – не кино.
Сказка кончилась. Сказка кончилась.
Сказка кончилась давно.

14.12.2009


Рецензии