Старые альбомы

Все храним мы дома
Старые альбомы,
Словно всех знакомых
Сохранить хотим.
И глядят сквозь годы
Паши, Саши, Вовы,
Словно бы готовы
Детством жить одним.

Где же наши ссоры,
Старые заборы
На гвоздях которых
Рвали мы штаны
И клялись отважно,
А о чем – не важно!
Главное, что страшно
Были мы дружны.

На лошадке старой, красной, деревянной
Лучше всех доскачешь в детство напрямик.
Там, где голубятня, и графин стеклянный
И еще не старый «старый» дровяник.

Двор, любимый с детства,
Речка по-соседству –
Нету лучше места
Чтобы просто жить.
Жить душистым хлебом,
Чистым синим небом,
Бесконечным летом
Над землею плыть.

10 мая 2009 г.


Рецензии