Рябина

Паутинку осеннюю ветер несет бережливо
Как примету далеких, а значит, сырых холодов.
И стоит обнажено под берегом скромная ива,
Охраняя пустынной остывшей реки молоко.

А рябина горит переспевшим до горечи соком
И на фоне сплошной желтизны незаметна пока.
Для нее первый день октября не является сроком,
За которым считают, что с летом расстаться пора.

А зима снова явит суровый уральский характер,
Надышав нам на теплые стекла узоры свои.
Будет снег огребать у домов замерзающий трактор,
Очень громко рычащий на фоне безмолвной зари.

Я оденусь теплей и отправлюсь с пакетом за хлебом
И на миг задержусь в занесенном снегами дворе,
Где рябина горит, напоенная солнечным небом,
И хранящая память о теплом своем октябре.

октябрь, 2009


Рецензии
Удивляюсь, почему нет рецензий?
Стихи Ваши замечательные! Искренние, насыщенные, живые!
Желаю Вам благословения!
С уважением

Карина Лек   17.02.2012 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Вячеслав Анчугин   18.02.2012 07:41   Заявить о нарушении