Одиночество

Такую зиму, как сейчас, она ждала.
И тихо верила намекам в гороскопе.
И за нее она б она полцарства отдала,
Свои шесть соток на востоке от Европы.
Хотелось праздника, хотелось очень жить,
И к рождеству дарить нелепые подарки.
И в эту ночь одной над городом парить,
Отогревать застывший мир дыханьем жарким.

Пр: И каждый вечер она смотрит из окна.
Окно на кухне – словно узкая бойница.
Она давно не одиночества боится,
Она не верит, что любовь всего одна.

На подоконнике скучает сухоцвет –
Его подарок на прошедший день рожденья.
Зачем хранит она его – ответа нет.
Наверно, просто не такое настроенье.
Готовить праздничный глинтвейн давно пора:
Лимон порезан, есть гвоздика и корица…
Блестит искринкой новогодней мишура,
Вино в кастрюльке ароматами дымится.

Да только пить опять одной - не в первый раз,
И тихо чокаться по трубке телефонной.
А как же хочется смотреть ему в глаза
И для него летать по кухне окрыленной.
Но нет ни глаз, ни переребора тихих струн.
И только мягкий снег за окнами кружится.
И ни одной причины не идет на ум:
Зачем ему бы захотелось дозвониться.

И каждый вечер она смотрит из окна.
Окно на кухне – словно узкая бойница.
Она давно не одиночества боится,
Она не верит, что любовь у ней была.

Январь, 2009


Рецензии
...как пророчество...

Ольга Береговых   13.12.2021 10:52     Заявить о нарушении