Грусть

Непонятная грусть накатила
И тележным скрипя колесом
Потащила меня, закружила
Словно стал я опавшим листом.
Эта тихая грусть непонятна
Остывающей в луже воде,
Сквозь которую рыжие пятна
Отражаются в небе на дне.
Нет понятий таких у природы,
Как хандра и озябшая грусть.
Это знак человечьей породы,
Он – во мне, за него и держусь.

/2009


Рецензии