Время ДалИ

От покорного взгляда иконы,               
До бескрайнего космоса веры,   
Время пишет мирские законы,
Между ними натянуты нервы.
Лёгкий бриз из изящных ракушек
Гонит мысли в безбрежность заката,
И томятся усталые души
На холодном стекле циферблата.

Нервный ангел с улыбкой сатрапа
Натянул тетиву, и запели               
Ядовитые стрелы расплаты,
Поражая упругие цели.
Сколько тел, бледно-розовых пятен,
Распластавшись нагими на солнце,
Время в лучших традициях тратят,
И оно никогда не вернётся.

А в песочных часах перемены-
Смена блюд на столе мирозданья,
Дюны лезут упрямо на стены,
Пожирая пространство и зданья.
И смеются беззубыми ртами,
Сплюнув в вечность сухие песчинки.
В тесной клетке из рёбер Данаи
Бьётся сердце... Холодные льдинки
Тают, тают в гранёном стакане.
Обнажила богиня колени...
К водопою слоны ковыляют
Вслед за ними качаются тени,
И яичница пялится в небо
Жёлтым взглядом безумной колдуньи.
Дремлют горы под шапками снега.
Чуть колышется студень глазуньи.

Я испил из ковша Водолея,
Дожевал бутерброд, засыпая.
Нет, не боги сгубили Помпею!
Не меня изгоняли из рая...
Свечи воск на бумагу роняют,
Отпевают во храме певицу.
Век двадцатый у самого края,
И в прыжке изогнулась тигрица.

1999г.

репродукция Сальвадор Дали (из инета)


Рецензии
Вы мой избранный автор! Творческих успехов!

Анна-Мария Ситникова   25.03.2013 23:07     Заявить о нарушении
доброй весны.
до встречи на заседании "Живицы"

с теплом

М:0)

Максим Жаровин   01.04.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.