И снова осень...

И снова осень, снова листопад
Аллеи парка желтым украшает.
И снова осень жизнь мою листает,
Мои стихи читая невпопад.
И снова будут под ноги лететь
Воспоминаний желтые страницы
И замирать, как раненые птицы,
Которым вслед за стаей не успеть.
Открыты будут множество путей,
Но лишь одна дорога для разбега –
По октябрю, через ноябрь – до снега,
До стылых луж и мерзнущих людей.
Как коротка осенняя пора -
Ее зовут в народе Бабьим летом.
Но я грущу, конечно, не об этом.
Она ушла. Забыть ее пора.

/2009.


Рецензии