Встречайте

Плюньте, сударыня, сколько там кануло лет,
Сколько плутал огонек моего корабля
В звездную пылъ улетевший, в обманчивый свет…
…Только искал я, поверьте, планету Земля.

Нет, не твердите, сударыня, что опоздал, -
Сроки не властны в объятиях звездных страшил,
Мимо столетий меня уносила звезда, -
Я опоздал потому, что я очень спешил.

Нет, вы не верьте, сударыня, в пошлое "нет",
В точке схожденья путей мы начнем от нуля!
Даже в судьбе, где не встретить попутных планет,
Даже на празднике жизни, когда – ни рубля!

Не повторяйте напрасно, что мир измельчал, -
Ночь потеплеет предчувствием светлого дня…
Двери, сударыня, настежь, - я вижу причал!
Двери, сударыня, настежь, - встречайте меня!

И не глядите, сударыня, так свысока, -
Да, я устал и вернусь, ничего не суля…
Глупо, сударыня, дуться – ведь жизнь коротка,
Так коротка, как заря над планетой Земля…
Так коротка, как заря над планетой Земля…


Рецензии